News
Food Experience
2023.02.03
[ワークショップ]老舗製麺屋による麺とスープのマリアージュ体験 老田屋 飛騨高山ラーメン 持続可能性 飛騨 イベント サスティナブル SDGs 地方 ワークショップ
2/10(金)-11(土),Sustaina Station DaiDaiとTHE COVER NIPPONの2店舗にて同時開催中の「EXCELLENT 飛騨」に合わせ、老舗製麺所「老田屋」によるワークショップを開催いたします。
こだわりの高山ラーメンで食べ比べ
麺の歴史や味覚の仕組み、そして高山ラーメンのこだわりについてお話を交えながら、麺とスープの様々な組み合わせを実際に試食していただきます。
高山ラーメンのうれしいお土産付!
最後には、オリジナルパッケージを作り、当日試食された中で最もお気に召した麺とスープのセット2食分を詰めたうれしいお土産も!
こだわりの高山ラーメン、存分にお楽しみください。
開催概要
- 日時
- 2023年2月10日(金) ①14:00-15:00 ②18:30-19:30
2023年2月11日(土) ①11:30-12:30 ②14:00-15:00 - 定員
- 各回最大8名
- 参加費
- 2,000円(税込)
※尚、同伴による小学生以下1名様分を無料とさせて頂きます。
※お気に入りの麺とスープのセット2食分のお土産付! - 講師
- 老田屋 九代目 老田英司(おいだえいじ)
飛騨神岡生まれ。大学卒業後、宝酒造入社。その後家業の製麺業を継ぎ、現在代表取締役に就く。剣道をやっており、錬士六段。「面を打つは麺を打つに通じる」と、仕事を頑張っています。 - 会場
- Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F - 備考
-
当日ご試食いただく食品には以下が含まれています。
小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉
* 定員に達し次第、受付終了となります。
* 時間は若干前後する場合がございます。予めご了承ください
「EXCELLENT 飛騨」の期間中(2/1~28)は、今回の講師である「老田屋」の麺とスープのセットが、なんと25種類も勢ぞろい!
また、ワークショップの当日(2/10-11)は アレンジしたランチメニューもご用意しております。こちらもどうぞお楽しみに。