Sustaina Station DaiDai

News Food Experience

2022.02.28

[イベント]北岩手 WHITE DAY特別ランチ&ディナー 短角牛 持続可能性 北岩手 イベント サスティナブル SDGs 地方 ホワイトデー

3/13(日)にSustaina Station DaiDaiにて北岩手の地場産品を楽しむ「一戸町ベジタブルランチ&久慈市山形村短角牛ディナー」が開催されます。WHITE DAYの訪れをロマンティックに楽しみましょう。

北岩手の食材を使い、築地で大人気のイタリアン「イタリア食堂のら」の有田大輔シェフによる特別メニューをご堪能いただけます。

ランチは縄文遺跡が世界遺産登録された高原のまち「一戸町」の野菜と果物、乳製品をたっぷり使ったヘルシーランチ。縄文時代からSDGsな生活の伝統がある一戸町のお話を聞きながら、楽しく召し上がっていただけます。

ディナーは和牛の中でも希少種の山形村短角牛を使ったご馳走コースです。広大な牧場でのびのび自然に育てる山形村短角牛生産農家のお話を聞きながら、年間250頭程しか生産されず、希少で特別な赤身肉のご馳走コースを特別価格でお召し上がりください。

開催概要

日時
3/13(日)
12:00-14:00(ランチ)
17:30-19:00(ディナー)
定員
ランチ:最大16名、ディナー:最大16名
場所
Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F
参加費
ランチ:¥1,500(税込)(サラダ、メインとデザート)
ディナー:¥3,500(税込)(オードブル、生パスタ、メイン、デザート、グラスワイン付き) ご好評につき満席となりました
ランチの申し込みはこちら

* 定員に達し次第、受付終了といたします。
* 時間は若干前後する場合がございます。予めご了承ください。

シェフの紹介:有田大輔

東京築地の飲食店激戦区で本格的イタリア料理をカジュアルにリーズナブルに楽しめるお店として大人気の「イタリア食堂 築地のら」のシェフを務めている。地域資源を活かした創作メニューが得意で、北岩手では、久慈市、一戸町、軽米町、九戸村等で専門家としてレシピ開発や料理講習会を行っている。

■ 店舗情報
https://www.facebook.com/tsukiji.nora/
https://www.instagram.com/tsukijinora/

Sustaina Station DaiDai

  • About DaiDai
    • Concept
    • Shop Info
  • News
    • Product & Food
    • Social Projects
    • Events
    • Workshop
    • Information
  • Cafe Menu
  • Social Projects
  • Food Experience
  • For Contract
CLOSE